понеділок, 19 липня 2021 р.

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. КАК ШАШЛЫК.

 З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post485514583/#

Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат  дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

3509984_690641d5c28f31cece9a7f7a68526c11 (700x260, 326Kb)

    Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

    Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

     

    Возьмите:

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Репчатый лук – 0,5 кг.
    • Чеснок – головка.
    • Соль – 1,5 большие ложки.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Столовый уксус 9% — 80 мл.
    • Вода – 150 мл.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    • Приправы для шашлыка – 2 маленькие ложки.

    баклажаны как шашлык

    Пошаговый рецепт:

    Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

    6

    Почистите от кожуры.

    7

     

    Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

    8

    Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

    1

    Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

    2

    Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

    3

    Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

     

     
     

    4

    Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

    10

    Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

    9

    На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

    11

     

    Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

    12

    Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

    13

    Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

    14

    Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

    15

    Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на доны

     

    Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

    16

     

    Разлейте остатки маринада.

    17

    Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

    20

    Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

    19

    Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества

    Немає коментарів:

    Дописати коментар

    Жилет с аранами. Спицы.

      Страна Мам → Жилет с аранами. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам Женский жилет от команды дизайнеров KING KOLE Rylston...