З Інтернету: http://watsan.info/post485680025/#
Если вы считаете, что самые популярные торты существуют не только для праздников, но и для будней, присоединяйтесь к нам, чтобы взглянуть на эти чудесные угощения, собранные из масла, сахара и муки. Не важно, имеют они вековую историю или являются плодом современности, они сделают вашу жизнь яркой, вкусной и сладкой, точно такой, какой они.
Топ тортов в домашних условиях
Мы еще не знаем, каким вы хотите видеть самый популярный торт в домашних условиях, но на 100% уверены в одном: он должен быть особенным, таким как многослойный «Наполеон», «Тирамису» без выпекания, воздушное «Птичье молоко» или душистый «Медовик». В любом случае выбирайте сами, готовьте и наслаждайтесь, съедая один кусок, а лучше — три.
- Все самые популярные торты домашнего приготовления делятся на масляные и пенные. Разница – в содержании жира. Пенные торты получают легкую текстуру из большого количества яиц. Масляные торты содержат много жира и имеют плотные и влажные коржи.
- Готовя самые вкусные популярные торты не поддавайтесь соблазну энергично взбивать тесто, поскольку это приведет к тяжелому пирогу.
Торт «Тирамису» в домашних условиях — рецепт
Ничто триумфальное не дается легко. Например, торт «Тирамису» в домашних условиях — классический итальянский десерт без выпечки, сочетающий два слоя бисквитного печенья савоярди, известного как дамские пальчики, пропитанных эспрессо и кремом из маскарпоне, также потребует сноровки и знаний в технике смешивания.
Ингредиенты:
- эспрессо – 300 мл;
- ликер Гран–Марнье – 90 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- амаретто – 60 мл;
- желтки – 4 шт.;
- белки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливки – 500 мл;
- савоярди – 40–45 шт.
Приготовление
- Смешайте эспрессо и Гран-Марнье.
- Окуная печенье в кофе, выложите первый слой.
- Взбейте маскарпоне с амаретто.
- Взбейте желтки с 50 г сахара на водяной бане. Введите яичную смесь в маскарпоне и взбейте.
- Перемешайте маскарпоне со взбитыми белками и сливками.
- Смажьте кремом первый слой печенья.
- Повторите. Охлаждайте 3 ч.
Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях
На первый взгляд торт «Птичье молоко» в домашних условиях покажется трудоемким. Таким он был когда-то и для кондитера Гуральника, который в течение полугода разрабатывал идеальный рецепт, чтобы, сегодня, мы без труда могли сделать легкий и нежный масляный бисквит и воздушное, но устойчивое суфле из сахарного сиропа, сгущенки и агар-агара.
Ингредиенты:
- масло – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ⅓ ч. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- соль – ⅙ ч. ложки.
Для суфле:
- агар-агар – 1 ч. ложка;
- вода – 270 мл;
- масло – 180 г;
- сгущенка – 80 г;
- белки – 3 шт.;
- сахар – 430 г.
Для глазури:
- темный шоколад – 70 г;
- масло – 40 г.
Приготовление
- Выпекайте два бисквитных коржа 15 мин. при 180℃.
- Замочите агар в холодной воде на 15 мин., затем добавьте сахар и варите 12 мин.
- Взбейте белки.
- Работая миксером, введите сироп в белковую смесь, добавьте крем из масла и сгущенки.
- Вылейте половину суфле на корж, накройте вторым коржом и распределите оставшееся суфле.
- Такие самые популярные суфлейные торты охлаждаются 2 ч.и глазурируются.
Рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях
Мы уверены, что если вас спросят: какой легкий торт в домашних условиях вы можете приготовить с завязанными глазами? Вы ответите: «Наполеон» и предложите десятки беспроигрышных версий. Например, такую как эта, где 12 хрустящих и пышных коржей из песочно-сметанного теста покрываются деликатным и нежным кремом «Пломбир».
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- масло – 400 г;
- молоко – 180 мл;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки.
Для крема:
- сливки – 400 мл;
- масло – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 80 г;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Сделайте тесто. Разделите на 12 кусков. Охлаждайте 60 мин.
- Приготовьте заварной крем. Охладите и соедините со взбитыми сливками.
- Выпекайте коржи 8 мин. при 220℃. Остудите.
- Соберите десерт.
- Такие самые популярные многослойные торты перед подачей нужно охладить.
Торт «Чародейка» в домашних условиях — рецепт
Находка для фанатов постсоветских десертов, торт «Чародейка» в домашних условиях обладает безупречным вкусом, дизайном и простой. Это в каком-то роде облегченный вариант «Птичьего молока», только с толстым слоем заварного крема вместо суфле, зажатым между двумя слоями бисквита, покрытых густым и липким шоколадным ганашем.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки.
Для крема:
- молоко – 300 мл;
- сахар – ⅓ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл.
Для глазури:
- молоко – 60 мл;
- масло – 30 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выпекайте бисквит 40 мин. при 180℃. Разделите на два коржа.
- Сделайте заварной крем. Остудите, соедините со взбитыми сливками.
- «Склейте» коржи кремом. Глазурируйте.
- Такие самые популярные торты охлаждаются 5 ч.
Рецепт торта «Медовик» в домашних условиях
Раскройте силу меда через самый популярный домашний торт «Медовик», представляющий 10 мягких коржей зажатых между кремом из сливок и жженого меда. Торт имеет два секрета: много масла в тесте, которое дает пышные коржи, и карамелизированный мед, который добавляют и в коржи, и в крем. Карамелизация делает мед ирисочным, с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- мед – 250 г;
- вода – 60 мл.
Для коржей:
- жженый мед – ¼ стакана;
- мед – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сода – 2 ½ ч. ложки;
- соль – ¾ ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- мука – 450 г.
Для крема:
- жженый мед – ¼ стакана;
- вареная сгущенка – 1 ½ стакана;
- сливки – 1 л.
Приготовление
- Проварите ¾ стакана меда 3 мин. Снимите, добавьте воду и взбейте.
- Смешайте на водяной бане ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана обычного меда, сахар и масло.
- Остудите до теплого, взбейте с яйцами, с содой, солью, корицей и мукой.
- Пеките коржи 6 мин. при 180℃.
- Соедините взбитые сливки, сгущенку и жженый мед.
- Соберите десерт.
- Такие самые популярные торты охлаждаются 10 ч.
Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях
Любите влажную, шоколадную выпечку? Тогда у вас есть повод собрать торт «Прага» в домашних условиях И хотя инструкции по его приготовлению кажутся бесконечными, они применимы ко множеству тортов, которые так же, как и он, состоят из трех шоколадных бисквитных коржей соединенных шоколадно-масляным кремом на основе сгущенки.
Ингредиенты:
- мука – 115 г;
- белки – 6 шт.;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 40 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 150 г.
Для крема:
- масло – 200 г;
- какао – 10 г;
- желток – 1 шт.;
- сгущенка – 120 г;
- вода – 20 мл.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- масло – 100 г;
- абрикосовый джем – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Выпекайте бисквит 30 мин. при 200℃.
- Разделите на 3 коржа.
- Взбейте желток с водой, введите сгущенку и варите 20 мин.
- Остудите и взбейте с маслом и какао.
- Смажьте коржи кремом, верхний корж — джемом и глазурью.
Классический торт «Красный бархат» в домашних условиях
Ищите чем впечатлить гостей? Броский, вызывающе яркий, маслянистый торт «Красный бархат» в домашних условиях — то, что надо. В данном случае он состоит из двух ярко—красных бисквитов соединенных белоснежным кремом из сливочного сыра. Что касается красного цвета, он — результат взаимодействия кефира, какао и пищевого красителя.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 25 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 120 г;
- сахар – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 120 мл;
- красный краситель – 30 мл;
- кефир – 320 мл;
- уксус – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный сыр – 350 г;
- масло – 180 г;
- сахарная пудра – 350 г.
Приготовление
- Выпекайте бисквит в двух формах 30 мин. при 180℃.
- Покройте кремом.
Простой торт «Сникерс» в домашних условиях — рецепт
Нет ничего лучше, чем торт «Сникерс» в домашних условиях приготовленный без выпекания за пару минут. Как? Путем прогревания арахисового масла, сиропа и сахара на плите. Дополните смесь кукурузными хлопьями и сливочным маслом, переложите в форму, полейте темным шоколадом и дайте коржу замерзнуть в течение двух часов.
Ингредиенты:
- растопленное масло – 50 г;
- кукурузные хлопья – 600 г;
- арахисовое масло – 250 г;
- сироп – 200 мл;
- сахар – 80 г;
- темный шоколад – 250 г.
Приготовление
- Нагрейте в кастрюле арахисовое масло, сахар, сироп.
- Добавьте в смесь хлопья и масло.
- Переложите в форму с пергаментом.
- Полейте сверху шоколадом. Охладите.
Классический «Киевский торт» в домашних условиях — рецепт
Комбинация которую представляет «Киевский торт» в домашних условиях находится вне времени и не испытывает конкуренции. В основе великого десерта – два коржа безе, сделанные с небольшим количеством муки и измельченными кешью, и заварной крем ароматизированный коньяком. Десерт потребует много времени, и это связано с выпеканием коржей.
Ингредиенты:
- белки – 220 г;
- мука – 50 г;
- кешью – 150 г;
- сахар – 250 г.
Для крема:
- масло – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Выпекайте безе в двух формах 2 ч. 20 мин. при 150℃.
- Соберите заварной крем. Остудите. Перемешайте с маслом и коньяком.
- Смажьте коржи светлым кремом, верх и бока — шоколадным.
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях — рецепт
Этот торт «Рафаэлло» в домашних условиях вдохновлен знаменитыми кокосовыми трюфелями. Он нежный и элегантный, и сочетает в себе миндальные бисквитные коржи, пропитанные кокосовым молоком, зажатые в креме из белого шоколада и маскарпоне. У него отличная текстура, приятный миндально–кокосовый аромат и не слишком сладкий вкус.
Ингредиенты:
- белки – 6 шт.;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 120 г;
- молотый миндаль – 100 г.
Для крема:
- белый шоколад – 200 г;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- взбитые сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- кокосовый экстракт – 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- кокосовое молоко – 250 мл.
Приготовление
- Сделайте тесто. Выпекайте бисквит 45 мин. при 170℃.
- Разделите на 3 части. Пропитайте молоком.
- Растопите шоколад в кокосовом молоке и взбейте с маскарпоне, сливками, стружкой и экстрактом.
- Соберите десерт.
Рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях
Преимущество, которыми обладает торт «Графские развалины» в домашних условиях устраивает даже неопытных кулинаров, которые как огня боятся приготовления пирога. Одна из выигрышных сторон — небрежность в сборке. Торт представляет кусочки бисквита, которые смачиваются в сметанном креме и выкладываются горкой на круглый бисквит.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сгущенка – ½ банки.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 6 ст. ложек,
- грецкие орехи – ½ стакана.
Для глазури:
- масло – 30 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Запеките половину теста в круглой форме за 15 мин. при 180℃, другую — на противне за 7 мин.
- Покройте круглый корж сметанным кремом и орехами. Разрежьте прямоугольный корж на кубики. Уложите сверху горкой, обмакивая в креме.
- Глазурируйте.
Торт «Эстерхази» в домашних условиях — рецепт
Этот классический торт «Эстерхази», рецепт в домашних условиях которого потребует сноровки и навыков декорирования, сочетает основные составляющие вышеперечисленных тортов. Знаменитый венгерский десерт состоит из 5 слоев орехового безе, 4 слоев заварного крема с киршем,и белоснежной глазури с характерным шоколадным узором на ней.
Ингредиенты:
- молотые фундук и миндаль – по 70 г;
- мука – 40 г;
- белки – 8 шт.;
- сахар – 200 г.
Немає коментарів:
Дописати коментар