З Інтернету: http://galkolas.ru/post477867789/
При подаче блюд часто подают разные соусы (подливки). Их используют для изменения вкуса данного блюда. Подливы готовят самые разнообразные: с томатом, со сметаной, молоком, с добавлением вина или бульона. Луковый соус непременно понравится всем, но особенно любителям лука. Он в соусе получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Луковая подлива подходит к котлетам и любым изделиям из мяса, к рыбе, пасте или рису. Для соуса можно взять репчатый, белый лук или лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Масло можно взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 300 г
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 100 г
- мука - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.
Пассеровать лук до прозрачности - 7 - 10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавить 1 ст.л. муки, перемешать. После поперчить, посолить, добавить паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить примерно стакан воды и довести подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавить сметану.
Продолжить готовить, помешивая, 1 - 2 минуты.
Совет: рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар