З Інтернету: http://galkolas.ru/post478165395/
Солить рыбу, в том числе и скумбрии всем приходилось. Получается она во много раз вкуснее купленной. Вариантов засолки предлагается много и возможно некоторые из них вы уже проверили. Почему бы, не обратить внимание еще на один. Процесс соления хотя и прост, но очень оригинальный. И если вы хотите приготовить соленую скумбрию для праздничного стола, то сохраняйте рецепт, чтобы после приготовить вкусную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль (крупная) - 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и отложить в сторону.
Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!
Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное, нужна именно крупная соль.
Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3 - 4 зубчика чеснока. Не жалеем!
Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должна получиться как фаршированная чесноком рыба.
Расстелить на столе пищевую пленку и каждую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.
Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.
По истечении указанного срока скумбрию можно пробовать.
Нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась. Подавать самостоятельно или с картофелем.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар