З Інтернету: http://watsan.info/post478845559/#
Никому не помешает научиться готовить салат с кальмарами. Он в лучшем виде сочетает в себе простоту приготовления, отменный вкус и правильный баланс калорий при впечатляющих питательных качествах. Такая закуска займет почетное место на любом столе и станет источником получения гастрономического удовольствия для почитателей морепродуктов.
Как варить кальмары для салата?
Важно запомнить сколько варить кальмары для салата, так как это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются хозяйки, приступая к приготовлению любимой закуски. Ведь не всегда удается достичь желаемой мягкости мяса моллюсков, которое требует особого подхода в плане термической обработки.
- Идеальный способ получить мягкие и нежные кальмары для салата – многократная заливка тушек кипятком. После первой заливки моллюсков их очищают от пленок, промывают. Еще дважды заливают морепродукт кипящей водой и оставляют каждый раз на 3-5 мин..
- При традиционном отваривании морепродукта в кастрюле с кипящей водой, очищенные тушки закладывают в кипяток по одной, выдерживают 10 сек., после чего перекладывают в холодную воду и приступают к варке таким же манером последующих особей.
Салат с кальмарами – рецепты
Приготовить дома салаты с кальмарами, самые вкусные и легкие, не составит труда любой, даже начинающей хозяйке, если освоить технику варки морепродукта и ознакомиться с базовыми моментами оформления подобных закусок.
- Перед тем, как сделать салат из кальмаров, очищенные, отваренные тушки следует избавить еще от одной тончайшей пленки. Выполнение данной процедуры обеспечит нежность вкуса мяса моллюсков и сделает вкус салата неподражаемым.
- Нарезать кальмары можно кольцами или соломкой. Калибр нарезки определяют индивидуально по предпочтениям или согласно требованиям рецепта.
- Кальмары великолепно сочетаются в салатах с другими морепродуктами, свежими овощами или соленьями, грибами или сыром, яйцами или рисом.
- В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, приправленный натуральный йогурт без добавок или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.
Салат с кальмарами и креветками
Легкий салат с кальмарами и отваренными креветками можно готовить на подушке с салатным зеленым миксом, добавляя при этом ломтики авокадо или огурца, свежие помидоры или сладкий перец. В заправку из оливкового масла можно вмешивать сушеный чеснок и лук, прованские травы или по отдельности тимьян, орегано, базилик.
Ингредиенты:
- кальмары – 150 г;
- креветки – 150 г;
- авокадо или огурец – 0,5 шт.
- салат – 1 пучок;
- зеленый лук – 2 стебля;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают и нарезают кольцами или соломкой кальмары.
- Отваривают или обжаривают очищенные креветки.
- Салатные листья выкладывают на блюдо.
- Сверху располагают кальмары, креветки, ломтики авокадо или огурца, посыпают все измельченным луком.
- Смешивают масло, лимонный сок, соль, перец, специи, поливают заправкой морской салат с кальмарами и креветками.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Оригинальный и легкий салат с кальмарами, самый вкусный рецепт с яйцом которого будет представлен далее, может быть заправлен майонезом или по желанию сметаной, которую предпочтительно предварительно приправить горчицей и смешать с измельченным чесночным зубком. Для эффектной подачи компоненты закуски можно выложить на салатные листья и полить заправкой при подаче.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца и кальмары, нарезают.
- Шинкуют свежие огурцы.
- Составляющие просто смешивают в салатнике с майонезом и приправами или же выкладывают их на блюдо с зеленью, поливают майонезом, посолив и поперчив.
- Украшают салат с яйцом и кальмарами веточками зелени и подают к столу.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Приготовленный своими руками салат с кальмарами получится самый вкусный, если дополнить морепродукт крабовыми палочками, отваренными яйцами и кукурузой. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым, мелко нарезав луковицу и запарив кипятком на 10 минут. Для пикантной остринки и аромата состав можно дополнить зубком чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары – 650 г;
- крабовые палочки – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Кальмары отваривают, нарезают соломкой.
- Измельчают удобным способом крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
- Добавляют измельченный зеленый лук и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат крабовый с кальмарами майонезом.
Салат с кальмарами и грибами
Аппетитный салат из кальмаров, простой рецепт которого требует добавления обжаренных грибов, получается особенно вкусным и сытным. Огурцы в данном случае используют маринованные или соленые. Однако весьма достойным будет и летний вариант закуски со свежими овощами, в который дополнительно вмешивают зелень свежего укропа.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- грибы – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Грибы и лук нарезают, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают маринованный огурец, смешивают с остальными компонентами.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец.
Салат с кальмарами без майонеза
Диетический салат с кальмарами пп без майонеза получается легким, не калорийным, сочным и невероятно аппетитным. Свежесть и сбалансированность пикантной заправки подчеркнет индивидуальность каждого ингредиента и при этом соединит компоненты воедино, превратив их в гармоничную кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- черри – 5-7 шт.;
- красный лук – 0,5-1 шт.;
- маслины без косточек – 35 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл;
- лимонный сок – 35 мл;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- листья салата петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренные кальмары нарезают кольцами.
- Для заправки смешивают масло, лимонный сок, соль, перец, базилик, нарезанную петрушку и чеснок, смешивают с кальмарами.
- Шинкуют болгарский перец, помидоры, лук и маслины, добавляют к кальмарам с заправкой, размешивают.
- Перекладывают закуску на листья салата, поливают остатками заправки.
Салат из кальмаров с луком и яйцом
Простой, но вкусный салат с кольцами кальмара удастся сотворить из доступных ингредиентов, дополнив базовый компонент отваренными яйцами и маринованным луком. Луковую нарезку можно мариновать традиционно в уксусе, добавив соль и сахар по вкусу, или использовать вместо уксуса натуральный лимонный сок и мед.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- соль, перец, сахар, уксус.
Приготовление
- Нарезают полукольцами лук.
- Добавляют по вкусу соль, сахар, уксус, заливают все горячей водой, оставляют на 30 минут.
- Маринад сливают, луковую нарезку отжимают.
- Шинкуют кольцами или полукольцами кальмары, нарезают яйца, смешивают с луком и майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Еще один салат из кальмаров с яйцом, простой рецепт которого представлен в данном разделе, отличается от предыдущего добавлением нарезанного или измельченного твердого сыра. Предпочтительно использовать сорта продукта с пикантными вкусовыми нотами. Лук здесь обжаривается в масле до прозрачности или при желании просто маринуется в кипятке с уксусом.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 350 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают тушки кальмаров, шинкуют кольцами или полукольцами.
- Нарезают отварные яйца и твердый сыр, добавляют к кальмарам.
- Лук измельчают, пассеруют до мягкости на масле, остужают, перекладывают в салат.
- Сдабривают закуску майонезом, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат с кальмарами и кукурузой
Приготовить салат вкусный с кальмарами, простой и вместе с тем оригинальный, можно с добавлением консервированной кукурузы и белокочанной капусты. Капустную нарезку для нежности вкуса следует хорошо растереть руками с добавлением соли. Вместо репчатого лука здесь будет более уместен зеленый, мелко нарезанный.
Ингредиенты:
- кальмары – 800 г;
- капуста – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зелень;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Кальмары отваривают, нарезают соломкой или кольцами.
- Вареные яйца шинкуют кубикам, капусту как можно мельче.
- Измельчают зеленый лук, выкладывают в емкость с остальными ингредиентами.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.
Салат с копченым кальмаром
Необычный салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого предполагает использование копченого мяса моллюска, готовится с добавлением свежих овощей и отварного картофеля. Свою лепту во вкус вносит пикантная заправка, приготовленная с добавлением горчицы и желтков сваренных до готовности перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- кальмары копченые – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло оливковое, лимонный сок и горчица – по 1,5 ст. ложки;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Отваривают в мундире, остужают и нарезают картофель.
- Измельчают 2 целых яйца и белки остальных яиц.
- Оставшиеся желтки растирают с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив по вкусу соль, перец и приправы.
- Шинкуют огурцы соломкой, кубиками или слайсами.
- Соединяют составляющие с копченым кальмаром, поливают заправкой.
Салат с кальмарами и яблоком
Приготовить полезный салат с кальмарами, самый вкусный и простой, удастся, сочетая подготовленное мясо моллюсков с сочными стеблями сельдерея и кисло-сладкими яблоками зеленых сортов. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенной камеры, но и снять кожицу, а с сельдерея снять ножом жесткие волокна.
Ингредиенты:
- кальмары – 5 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- тертый сыр – 4 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают и нарезают кальмары.
- Подготавливают яблоки и стебли сельдерея, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с кальмарами.
- Добавляют натертый сыр, соль, перец, майонез, перемешивают салат и подают к столу, украсив веточками зелени.
Салат с кальмарами и рисом
Домашний салат с кальмарами, простой рецепт которого предполагает добавление отваренного риса, можно готовить с солеными огурцами или для диетического варианта закуски со свежими плодами. Горошек консервированный и кукуруза здесь взаимозаменяемы: один из компонентов можно исключить, заменив другим.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- рис отварной – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная и горошек – по 200 г;
- свежие или соленые огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, сметана или майонез.
Приготовление
- Отваривают кальмары и яйца, нарезают.
- Добавляют отваренный рис, измельченные соломкой огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
- Подсаливают составляющие закуски, перчат.
- Диетический салат с кальмарами заправляют нежирной сметаной, или используют в качестве заправки более калорийный майонез.
Салат с кальмарами и авокадо
Диетический легкий салат с кальмарами незаменим в летнем меню или питании тех, кто следит за своим весом. Морепродукт великолепно сочетается при составлении закусок с мякотью авокадо. Дополнительную свежесть блюду придадут огурцы, а пикантность вкуса обеспечит оригинальная заправка на основе соевого соуса и дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление
- Отваривают кальмары, нарезают соломкой или кольцами.
- Шинкуют ломтиками очищенные авокадо и огурцы.
- Смешивают соевый соус, дижонскую горчицу, добавив по вкусу масло, лимонный сок, соль и перец.
- Выкладывают составляющие на широкое блюдо, посыпают листиками зелени, поливают заправкой.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Аппетитный морской салат с кальмарами можно готовить с сочной листвой пекинской капусты. В качестве дополнения можно использовать произвольный набор составляющих. Отлично дополнят палитру вкуса отваренные яйца, помидоры или огурцы, сладкий перец или кислые яблоки, горошек или консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- кальмары – 5 шт.;
- капуста пекинская – 1/3 кочана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- горошек – 200 г;
- соль, перец, майонез, соус табаско.
Приготовление
- Отваренные кальмары нарезают.
- Измельчают яйца, капусту, зеленый лук, добавляют в общую емкость.
- Вмешивают в салат горошек, майонез, табаско, добавив по вкусу соль, перец.
Немає коментарів:
Дописати коментар