З Інтернету: http://watsan.info/post478591303/
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой, не нужно особых умений, есть рецепты и для слоеных миксов, и для обычных, которые перемешивают и заправляют. Основной соус – майонез, но допустимо сделать домашнюю заготовку. Добавляют к основным компонентам зелень, сыр, яйца, картофель, главное правило – продукты по вкусу должны сочетаться.
Салат с куриной грудкой и грибами
Популярный салат из курицы с грибами и сыром насчитывает десятки рецептов, многие хозяйки предпочитают экспериментировать, дополняя блюдо любимыми продуктами. Для заправки чаще используют майонез, но можно замешивать на соусе с масляно-уксусной основой. Обычные салаты заправляют перед подачей, слоеные должны настояться хотя бы пару часов в холоде.
Советы, как приготовить вкусный салат с курицей и грибами:
- Курятину лучше отваривать со специями, тогда она приобретет пикантный вкус.
- Обычные салаты солят перед подачей, слоеные – в процессе готовки.
- Ингредиенты смешивают охлажденными, иначе вкус блюда испортится.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Простой салат с курицей и маринованными грибами можно дополнить морковкой по-корейски, она придает легкую остринку и пряный вкус. Курятину лучше нарезать небольшими кубиками, если обжаривать, то не больше 3-5 мин., иначе мясо станет жестким. Блюдо приобретет пикантные нотки, если курятину запечь со специями.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить картофель, филе, морковь, яйца, остудить.
- Картошку, морковь, лук, мясо нарезать.
- Яйца, сыр натереть, часть грибов измельчить.
- Выложить, промазывая майонезом, слоями картошку, мясо, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Целые грибы воткнуть в салат шляпками вверх.
Салат с жареными грибами и курицей
Очень вкусным получается салат с грибами и курицей – рецепт с кукурузой, такая добавка сделает блюдо более насыщенным и нарядным. Грибы нужно обжаривать с луком, нарезать рекомендуется кусочками средних размеров, поскольку при обработке они сильно уменьшаются. Допустимо использовать лесные грибы.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить грибы и лук, обжарить, охладить.
- Курятину отварить, охладить, порубить на кубики.
- Нарезать вареные яйца и огурец.
- Смешать заготовки, добавить кукурузу.
- Заправить салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой майонезом.
Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Приятный смак придают копчености, можно сделать салат с копченой курицей и шампиньонами, грибы кладут, как обжаренные, так и маринованные, каждый вариант имеет свой вкус. Блюдо с поджаренными грибами получило название «Чикаго», украсить его можно и ягодками калины, и дольками свежих помидор. Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г;
- курятина – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- ягоды калины – 5-10 шт.;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить грибы и лук, протушить 5-7 мин., остудить.
- Яйца отварить, натереть, мясо порубить.
- Разместить слоями, промазывая майонезом, курятину, сыр, половину яиц, грибы с луком, вторую половину яиц.
- Украсить салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой ягодами.
Салат «Березка» с курицей и грибами
Для праздничного стола важную роль играет оформление, если проявить фантазию, даже привычные салаты будут смотреться красиво и оригинально. Примером тому – салат «Белая береза» с курицей и грибами, остроту и пикантность блюду придают маринованные огурцы и зеленый лук. Главное – красивый рисунок на верхнем слое, можно сделать сразу порционно, распределив смесь слоями по креманкам.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 200 г;
- курятина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 мл;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить грибы и лук, обжарить, остудить.
- Мясо и яйца отварить, остудить, порубить.
- Белки и желтки нарезать по отдельности.
- Нарезать огурцы и зеленый лук.
- Выложить салат с курицей и грибами слоями, промазывая майонезом, грибы, мясо, огурцы, белки, желтки.
- Нарисовать майонезом березку, из лука создать крону.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – рецепт
Одна из известных и красивых, праздничных закусок– салат «Подсолнух» с курицей и грибами, роль лепестков выполняют чипсы, а семечек – нарезанные маслины. Чипсы рекомендуется использовать сырные, хотя подойдут и любые другие, их пристраивают в салат уже перед подачей, чтобы края не размокли и не обломились.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 200 г;
- курятина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чипсы – 100 г;
- маслины – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить мясо и яйца, остудить.
- Измельчить, белок и желток разделяют.
- Грибы нарезать, обжарить 5-7 мин., охладить.
- Натереть сыр, поделить пополам маслины.
- Выложить слоями, перемежая майонезом, мясо, белки, грибы, желтки, сыр.
- Распределить в центре кусочки маслин, по краю воткнуть чипсы.
Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами
Легкую, сладкую нотку приобретает салат с курицей, черносливом и грибами за счет сухофруктов, в соединении с маринованными грибами формируется необычный, пикантный вкус. Такой микс в шутку назвали «Мужские слезы», по одной из версий, за то, что блюдо до слез понравится каждому мужчине и даст возможность оценить кулинарные таланты.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 150 г;
- курятина – 400 г;
- масло – 50 мл;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо отварить, порубить.
- Нашинковать грибы и лук.
- Чернослив залить кипятком на 20 мин., слить, охладить.
- Выложить, промазывая майонезом, слоями мясо, грибы, лук, чернослив, тертый сыр.
- Посыпать салат с шампиньонами и куриной грудкой толчеными орехами.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Еще один вкусный салат с курицей и шампиньонами – с добавлением мягкого, сливочного сыра. Он получил шутливое название «Обжорка» за нежный вкус и сытность ингредиентов. Курятину можно заменить вареной говядиной или сочетать оба сорта сразу. Некоторые хозяйки дополняют филе курицы копченой колбасой.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 150 г;
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 250 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Мясо и картофель отварить, охладить, нарезать.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить нарезанные грибы, протушить 5-7 мин.
- Соединить заготовки, добавить сыр.
- Заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами – рецепт
Если требуется придумать за считанные минуты вкусный салат, «Алекс» с курицей и шампиньонами – самый подходящий вариант. При отваривании грудки нужно учитывать ее размер, если брать с костями, понадобится полчаса, цельное филе будет готово через 20 мин. А если опустить в кипяток нарубленные кусочки, то хватит и 5 мин.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 250 г;
- курятина – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо отварить, нарезать.
- Измельчить грибы и лук, помидоры.
- Соединить заготовки, добавить толченый чеснок и тертый сыр.
- Заправить майонезом салат с шампиньонами и куриной грудкой.
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – рецепт
Стоит подать на праздничный стол салат «Царский» с курицей и шампиньонами, он похож немного на шапку Мономаха. Продукты между собой удачно сочетаются, при желании можно на верхушку выложить пару ложек красной икры. Чтобы сохранить красивую форму, слои лучше выкладывать с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- курятина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Курятину сварить, картофель, яйца охладить, нарезать.
- Обжарить лук и морковь.
- Отдельно протушить грибы, остудить.
- Выложить, промазывая майонезом, слоями картошку, мясо, лук с морковью, яйца, грибы, тертый сыр.
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами
Праздничным блюдам принято давать необычные и красивые названия, один из них – «Сказка», рецепт салата с грибами и куриной грудкой, посыпанный молотыми грецкими орехами. Их можно заменить на любые другие, кладут миндаль или арахис. Чтобы картофель легко чистился, готовые клубни надо окатить холодной водой.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г;
- курятина – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. ложки;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Курятину, картофель, морковь, сварить, остудить, нарезать.
- Измельчить грибы и лук, обжарить.
- Поделить на кубики огурцы.
- Яйца сварить, отдельно нарезать белки и желтки.
- Промазывая майонезом, выложить слоями половину картошки, огурцы, грибы, мясо, вторую половину картошки, морковь, желток, толченые орехи.
Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
Оригинальным дизайном и отменным вкусом привлекает рецепт салата с шампиньонами и курицей под названием «Гнездо глухаря». Верхний слой делают из картошки, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают, можно натереть на терке и мелкими партиями подержать во фритюре. Для украшения используют перепелиные яйца, их еще заменяют шариками из тертых яиц и творога.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г;
- курятина – 350 г;
- картофель – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Курятину и яйца отварить, нарезать.
- Картофель порубить соломкой, обжарить во фритюре.
- Нашинковать огурцы и зелень.
- Измельчить грибы и лук, обжарить.
- Смешать заготовки, кроме картошки.
- Заправить майонезом.
- Верхним слоем разложить картошку, сделать в центре углубление.
- Выстелить зелень, положить очищенные перепелиные яйца.
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей
Еще одно блюдо, которое потихоньку теснит с новогодних столов привычное «Оливье», благодаря необычному оформлению, это салат «Поляна» с грибами и курицей. Его еще называют перевертышем, поскольку собирают его в одном порядке, а потом переворачивают, чтобы нижний слой оказался наверху, и охлаждают.
Ингредиенты:
- грибы консервированные – 400 г;
- курятина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Курятину, картофель и яйца отварить, нарезать.
- Нашинковать зелень и огурцы, натереть сыр.
- Выложить грибы шляпками вниз, присыпать зеленью.
- Разместить слоями, промазывая майонезом, яйца, сыр, мясо, картошку, огурцы.
- Накрыть блюдом, перевернуть.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Легкий, нежный салат с курицей и грибами можно собрать из мяса, яиц и сыра. Его выкладывают слоями, но если нужно, чтобы пропитался быстрее, ингредиенты каждого слоя заправляют майонезом, а потом укладывают. Яйца удастся очистить мгновенно, если их обдать холодной водой и надбить скорлупу, потом остудить.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Курятину и яйца отварить, нарезать.
- Белок и желток измельчить по отдельности.
- Порубить грибы и лук, поджарить 5-7 мин.
- Промазывая майонезом, выложить слоями курятину, лук с грибами, половину тертого сыра, белок, вторую половину сыра, желтки.
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Простой и красивый салат – «Маки» с курицей и грибами, для него нужно запастись свежими помидорами и сухим маком, они обеспечивают основной эффект. Грибы кладут и маринованные, и обжаренные – на свой вкус. Майонез можно заменить сметаной, заправленной вареным яичным желтком и 1 ч. ложкой горчицы. Более полезный вариант получится, если выбрать для заправки йогурт.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 100 г;
- курятина – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- маслины – 4-5 шт.;
- сухой мак – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курятину и яйца отварить, остудить, нарезать.
- Порубить лук и грибы, натереть сыр.
- Половину помидор нарезать кубиками, половину – кружками.
- Выложить, смазывая майонезом, слоями мясо, грибы, кубики помидор, лук, тертый сыр.
- Кружки помидор разместить в виде цветков, в центре каждого положить по маслине, посыпать вокруг маком.
- Из зелени выложить листья и стебли.
Немає коментарів:
Дописати коментар