З Інтернету: http://galkolas.ru/post478418818/
Лук - одна из распространенных овощных культур, которая используется при приготовлении разных блюд. Его добавляют в свежем виде или жареным для улучшения вкуса. Если с первым вариантом все понятно, то при втором, иногда случаются не особо приятные моменты. Его или пережаривают, или он становится, как вареный. Чтобы избежать таких недоразумений, следует знать, как правильно его приготовить.
Важно помнить, чтобы лук пожарить, а не сварить - нельзя обжаривать сразу много нарезанного лука. Так как он просто сварится в собственном соку.
- Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.
Жареный хрустящий лук
PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.
Ингредиенты: лук - 1 кг, соль - 20 г, мука - 70 г, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.
Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.
Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.
Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.
Жареный лук с карри
Ингредиенты: лук - 2 - 3 шт., соль - 10 г, мука - 40 г, карри - 10 г, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.
Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Жареный лук в духовке
PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.
Ингредиенты: лук - 1 кг (можно взять меньше), соль - 20 г, мука - 100 г, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.
Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Немає коментарів:
Дописати коментар