четвер, 12 березня 2020 р.

Фасоль с овощами в томатном соусе

З Інтернету: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154907


Фото к рецепту: Фасоль с овощами в томатном соусе
 4 порции
 Yuliya-s   25.02.20
Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 180 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 50 г
Сахар - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Перец стручковый острый сушёный - по вкусу (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептФасоль с овощами в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №2
Фасоль отвариваем.
Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.
Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №3
Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №4
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №5
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №6
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №7
Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №8
Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Я добавила 3 колечка сушёного острого перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №9
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №10
Провариваем всё 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №11
С отваренной фасоли сливаем воду.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №12
Добавляем фасоль к овощам.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №13
На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе - шаг №14
Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/