В воскресный день всегда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным и различным от будничных дней. Для такого случая подойдет рецепт медового печенья. Его приготовить очень легко и времени не понадобится много. Половин час и медовый десерт будет готов. Если захотите испечь такое печенье, тогда сохраняйте рецепт для себя. Он вам всегда может пригодится.
Ингредиенты:
- мука - 430 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- растительное масло - 80 мл
- мед - 90 г
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л. (или по вкусу)
- яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
Яйца немного взбить и после соединить их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешать массу до однородности.
Просеять муку и порциями вмешать в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее разрезать на разные фигуры или при помощи формочек выдавить из теста печенье (по вашему желанию).
Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
Взбить яйцо и смазать им печенье. Духовку разогреть до 180С и выпекать в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.
Немає коментарів:
Дописати коментар