пʼятниця, 27 березня 2020 р.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

З Інтернету: http://galkolas.ru/post468310839/?upd

В воскресный день всегда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным и различным от будничных дней. Для такого случая подойдет рецепт медового печенья. Его приготовить очень легко и времени не понадобится много. Половин час и медовый десерт будет готов. Если захотите испечь такое печенье, тогда сохраняйте рецепт для себя. Он вам всегда может пригодится.
медовое печенье (700x393, 398Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 430 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 80 мл
  • мед - 90 г
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
Яйца немного взбить и после соединить их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешать массу до однородности.
Просеять муку и порциями вмешать в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее разрезать на разные фигуры или при помощи формочек выдавить из теста печенье (по вашему желанию).
Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
Взбить яйцо и смазать им печенье. Духовку разогреть до 180С и выпекать в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0