Это тесто относят к универсальным. Оно подходит для любой выпечки. Из него можно готовить пироги и пирожки с различной начинкой. Приготовление этого теста простое, не надо готовить опару, а настаивается оно в холодильнике и получатся оно нежным. Тесто в работе легкое и податливое. Все ингредиенты в нем настолько правильно подобраны, что тесто получится даже у начинающего кулинара. А еще его можно готовить заранее и доставать по мере необходимости. Срок хранения у такого теста довольно большой. Поделились рецептом авторы igeireceptov.ru. А вы если хотите попробовать приготовить тесто, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 650 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- соль - 1 ч.л
- дрожжи сухие - 11 г
Приготовление:
В чашу влить молоко, добавить соль, сахар и вбить яйца. Перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить, остужаем и добавить в молочную массу.
В другую миску просеять муку и добавить дрожжи, перемешать. Получившуюся смесь добавить в жидкую массу. Вымесить тесто с помощью тестомеса или руками. Сделать это в течение 10 - 12 минут.
Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Хранить его в морозилке можно в течение 2 месяцев, оно совершенно не портится и не меняет свою структуру.
Перед применением лучше достать тесто на несколько часов, чтобы оно немного отдохнуло и стало более нежным.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар