Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой
Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.
Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего...
Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.
Этот рецепт из категории “быстро, экономно и очень вкусно”. Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев,...
Классический чечевичный суп – постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.
Рецепт прост в приготовлении, не потребует больших финансовых и временных затрат.
Этот суп можно варить на любом бульоне. Кто, как любит. Я варю на утином, суп получается очень наваристым. Если любите легенький супчик, варим на курином. Будет очень вкусно, и так, и так.
И снова моя любимая чечевица. Что поделать – люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик...
Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам...
Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.
Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из...
Суп, приготовленный на основе красной чечевицы, получается очень ароматным, он легко усваивается и достаточно просто готовится. Рецепт чечевичного супа подойдет идеально тем, кто хочет иметь красивую и подтянутую фигуру. Готовится это жидкое малокалорийное блюдо на основе овощного бульона, но по желанию можно использовать и любой мясной бульончик. В этом рецепте...
В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.
Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.
Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.
Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица – продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп. Для этого супа вы можете выбрать любой вид чечевицы. Только имейте в виду, что некоторые сорта развариваются дольше. А, например, красная или...
Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье! Готовится быстро и просто. Для экономных...
Итак, чтобы понять, немного отклонимся в сторону ортодоксальной физики: при смешивании жидкостей и твёрдых тел, миром правит диффузия. Диффузия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. Чувствуете тот самый момент, когда Вы приоткрываете...
Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного...
Немає коментарів:
Дописати коментар