середа, 25 березня 2020 р.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ (ПРОСТО И БЫСТРО)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post468060514/#

Те, кто соблюдает пост или кому-то больше нравится постная выпечка, можно испечь пирог с капустой и грибами. Он получается вкусным вне зависимости от минимального количества продуктов. Хотите заняться выпечкой, сохраняйте рецепт для себя.
pirog-ms-myasom-i-kapustoj (700x573, 382Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 270 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 130 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • капуста - 300 г
  • грибы - 300 г
  • морковь - 120 г
  • лук - 120 г
  • растительное масло - 30 мл
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.
В сковороду положить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь. Все перемешать и тушить до мягкости.
Капусту нашинковать мелко. Добавить ее к тушеным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и тушить до мягкости.
Грибы отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Добавить к тушеной капусте, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остудить.
В миску влить воду (100 мл) и растительное масло. Добавить соль и  разрыхлитель, перемешать и всыпать часть муки. Еще раз перемешать и добавить остальную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут. затем разделить на 2 части. Одну раскатать по величине формы для  выпечки и сформировать бортики. Положить в него начинку, распределить и накрыть раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепить бортики, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Воду смешать с содой и смазать сверху тесто.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С. Выпекать в течение 30 - 35 минут.
Готовый пирог подать к столу.


Приятного аппетита!
pirog-ms-myasom-i-kapustoj (700x573, 382Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0