Те, кто соблюдает пост или кому-то больше нравится постная выпечка, можно испечь пирог с капустой и грибами. Он получается вкусным вне зависимости от минимального количества продуктов. Хотите заняться выпечкой, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 270 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 100 мл
- вода - 130 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- капуста - 300 г
- грибы - 300 г
- морковь - 120 г
- лук - 120 г
- растительное масло - 30 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.
В сковороду положить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь. Все перемешать и тушить до мягкости.
Капусту нашинковать мелко. Добавить ее к тушеным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и тушить до мягкости.
Грибы отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Добавить к тушеной капусте, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остудить.
В миску влить воду (100 мл) и растительное масло. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать и всыпать часть муки. Еще раз перемешать и добавить остальную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут. затем разделить на 2 части. Одну раскатать по величине формы для выпечки и сформировать бортики. Положить в него начинку, распределить и накрыть раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепить бортики, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Воду смешать с содой и смазать сверху тесто.
Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С. Выпекать в течение 30 - 35 минут.
Готовый пирог подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар