пʼятниця, 27 березня 2020 р.

Перловая каша с шампиньонами

З Інтернету: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155101

Продукты (на 6 порций)Крупа перловая - 500 гЛук репчатый - 2-3 шт. (500 г)Морковь - 2 шт. (500 г)Шампиньоны - 500 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное - 60-75 мл

Пошаговый фото рецептПерловая каша с шампиньонами

Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №1
Подготовить продукты.
Вскипятить воду любым удобным способом.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №2
Перловую крупу промыть в холодной воде.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №3
Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №4
Лук очистить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №5
Морковь очистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке).
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №6
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками или кубиками.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №7
Разогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №8
Добавить к луку морковь.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №9
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №10
На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло (1 ст. ложку). Добавить грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока сок, который выделят грибы, почти полностью не испарится.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №11
Крупу попробовать. Если она совсем сырая, то проварить её 15-20 минут после закипания воды.
Воду слить.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №12
В кастрюле соединить лук с морковью и грибы вместе с маслом, в котором обжаривались. Добавить перловку. Перемешать.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №13
Посолить и поперчить по вкусу. Влить 120-150 мл кипятка. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №14
Накрыть крышкой. Варить на минимальном огне до готовности перловки, около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с шампиньонами - шаг №15
Перловая каша с грибами готова!
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0