Продукты (на 6 порций)Крупа перловая - 500 гЛук репчатый - 2-3 шт. (500 г)Морковь - 2 шт. (500 г)Шампиньоны - 500 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное - 60-75 мл
Пошаговый фото рецептПерловая каша с шампиньонами
Подготовить продукты.
Вскипятить воду любым удобным способом. |
Перловую крупу промыть в холодной воде.
|
Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 40-50 минут.
|
Лук очистить и мелко нарезать.
|
Морковь очистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке).
|
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками или кубиками.
|
Разогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
|
Добавить к луку морковь.
|
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
|
На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло (1 ст. ложку). Добавить грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока сок, который выделят грибы, почти полностью не испарится.
|
Крупу попробовать. Если она совсем сырая, то проварить её 15-20 минут после закипания воды.
Воду слить. |
В кастрюле соединить лук с морковью и грибы вместе с маслом, в котором обжаривались. Добавить перловку. Перемешать.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. |
Посолить и поперчить по вкусу. Влить 120-150 мл кипятка. Перемешать.
|
Накрыть крышкой. Варить на минимальном огне до готовности перловки, около 40 минут.
|
Перловая каша с грибами готова!
Приятного аппетита! |
Немає коментарів:
Дописати коментар