четвер, 12 березня 2020 р.

НЕОБЫЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post467571449/#


Эти печеньки порадуют не только бесподобным вкусом, но и эффектным видом.

--- 1 ---

Печенье "Лотос"

Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье.
Белое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
 
Розовое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар коричневый (Демерара) — 1 ст. л.
Сок (Вишневый) — 130 мл
Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир) — 40 г
Ванилин (при желании) — 5 г
 
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Белок яичный — 1 шт

Сахар коричневый (Демерара) — 3 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления белого теста смешаем 200 г муки и 100 г сливочного масла.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.
Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250 г) выжать сок, это будет наш краситель, только натуральный и полезный! Нет ВИШНИ - подойдет СВЁКЛА!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.
Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.
Края розового теста собрать и защипнуть.
Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. 
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3 ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.
Получится вот такая ореховая масса.
По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.
Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.

P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки.
Источник: povarenok.ru


--- 2 ---
Печенье с яблоками и орехами
Они выпекаются с ароматной начинкой и получаются очень вкусными и красивыми. Внутри простого, но красивого теста прячется сочная начинка. Чтобы выпечка получилась действительно красивой, нужно взять фигурный нож.

Для теста:
4 ст. л. натурального йогурта;
200 г сливочного масла;
4 стакана муки;
1 яйцо;
1 упаковку разрыхлителя.

Для начинки:
яблоки по вкусу;
3 ст. л. сахара;
немного корицы;
1 стакан нарезанных мелко орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нужно смешать, после, тесто укрывают пищевой пленкой и убирают на час на холод. Раскатывают его в пласт и фигурным ножом нарезают на круги. Каждый нужно разрезать на половинки.
Примерно четвертинку круга слегка надрезают, просто для красоты.
Готовим начинку. Яблоки нужно очистить и натереть, после, отжимают их от сока. Смешивают с сахаром, ароматной корицей и орешками.
Наполняют начинкой кусочки теста, делают конус.
 И
Противень для выпечки можно смазать маслом или укрыть пергаментом. Укладывают нашу заготовку. Выпекают при температуре в 180 градусов, пока тесто не станет румяным. Для красоты и дополнительного вкуса можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Источник: www.syl.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg