Эти печеньки порадуют не только бесподобным вкусом, но и эффектным видом.
--- 1 ---
Печенье "Лотос"
Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье.
Белое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Розовое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар коричневый (Демерара) — 1 ст. л.
Сок (Вишневый) — 130 мл
Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир) — 40 г
Ванилин (при желании) — 5 г
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Сахар коричневый (Демерара) — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления белого теста смешаем 200 г муки и 100 г сливочного масла.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.
Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250 г) выжать сок, это будет наш краситель, только натуральный и полезный! Нет ВИШНИ - подойдет СВЁКЛА!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.
Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3 ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.
По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
Источник: povarenok.ru
--- 2 ---
Печенье с яблоками и орехами
Они выпекаются с ароматной начинкой и получаются очень вкусными и красивыми. Внутри простого, но красивого теста прячется сочная начинка. Чтобы выпечка получилась действительно красивой, нужно взять фигурный нож.
Для теста:
4 ст. л. натурального йогурта;
200 г сливочного масла;
4 стакана муки;
1 яйцо;
1 упаковку разрыхлителя.
Для начинки:
яблоки по вкусу;
3 ст. л. сахара;
немного корицы;
1 стакан нарезанных мелко орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нужно смешать, после, тесто укрывают пищевой пленкой и убирают на час на холод. Раскатывают его в пласт и фигурным ножом нарезают на круги. Каждый нужно разрезать на половинки.
Примерно четвертинку круга слегка надрезают, просто для красоты.
Готовим начинку. Яблоки нужно очистить и натереть, после, отжимают их от сока. Смешивают с сахаром, ароматной корицей и орешками.
Наполняют начинкой кусочки теста, делают конус.
И
Противень для выпечки можно смазать маслом или укрыть пергаментом. Укладывают нашу заготовку. Выпекают при температуре в 180 градусов, пока тесто не станет румяным. Для красоты и дополнительного вкуса можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Источник: www.syl.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар