Лимонные пирожные – отличный вариант десерта, которое буквально тает во рту! Рецепт очень простой и быстрый.
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Тесто:
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 среднее яйцо
40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
+/-170 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. приправы Kamis или
-щепотка имбиря,
-щепотка кардамона,
-цедра 1 лимона
Крем:
200 гр. сгущённого молока
40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.
Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.
Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.
Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.
Источник: cpykami.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар