Классическое заварное тесто для эклеров готовится на основе сливочного масла. Но в наше время как никогда актуальна установка «если можно сэкономить, то нужно». Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше!
Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов. Жаль, многие хозяйки ошибочно считают этот вид выпечки черезчур капризным, опасаются, что заготовки не поднимутся. С этим рецептом не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты
- Вода
- 0.5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- В толстостенной кастрюльке соедините масло с водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, порциями всыпьте муку. Интенсивно перемешайте.
- Продолжая размешивать тесто, снимите кастрюлю с огня. В однородную, эластичную массу введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
- Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите небольшие порции теста. Выпекайте изделия при 200 градусах в теченеи 25–30 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте! Остывшие заготовки наполните сладкой или соленой начинкой.
Любителям сладких эклеров понравится наша тематическая подборка рецептов. А начинки для тарталеток идеально подойдут для наполнения хрустящих профитролей.
З Інтернету: http://watsan.info/post453473176/#
Немає коментарів:
Дописати коментар