Рецепт селедки приготовленной по-голландски. Вкуснотища
Все говорят, что маринованная сельдь - это визитная карточка голландской кухни. В этой стране селедку могут есть как на ужин, так на обед и даже завтрак.
С этой рыбкой устраивают перекусы и между приемами пищи, ведь рыба в Голландии - полезный фастфуд, который продают на каждом шагу.
Держите вкусный рецепт селедки маринованной из Голландии
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Сахар — около 6 ч.л.,
- Соль — 4 ч.л.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 10-12 шт.,
- Черный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
- Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Источник:https://jemchyjinka.ru/2019/02/19/retsept-selyodki-po-gollandski-banka-opustoshaetsya-na-raz/?fbclid=IwAR3TcrXkVlrc8SUbTnyAaAemYimzYOGeBcfAMXfYjW-f2WxicxdNk4BCQr0[/url]
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post450594070/
Немає коментарів:
Дописати коментар