Кулич без замеса (для ленивых)
Через месяц будем праздновать Пасху и многие захотят самостоятельно испечь кулич к этому празднику. Эта выпечка хотя и не особенно сложная, все-таки она не всегда получается. В связи с этим предлагаю рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. Он легче, чем другие, так как не нужно замешивать тесто. Если кто-то захочет испечь кулич поэтому рецепту, тогда сохраните его для себя.
Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- дрожжи свежие - 40 г (или 1,5 пакетика сухих)
- молоко - 500 мл
- сахар - 350 г
- сливочное масло - 300 г (опционально 30 г свиного смальца)
- изюм - 500 г
- дрожжи свежие - 40 г (или 1,5 пакетика сухих)
- молоко - 500 мл
- сахар - 350 г
- сливочное масло - 300 г (опционально 30 г свиного смальца)
- изюм - 500 г
Приготовление:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. То есть теста можно даже не касаться.
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (все продукты должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Желтковую смесь добавить в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора - два раза (около 1-1,5 часов).
После добавить остальную муку и молоко. Вымесить очень мягкое тесто и оставить подходить на 1 час в теплое место.
Добавить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (смазанные маслом и присыпанные манной крупой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190 - 200С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post452224621/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар