В выходные дни, когда все члены семьи дома можно испечь вкусный пирог. Приготовление быстрое и простое. Для пирога нужно варенье, берите любое, которое у вас есть. Все остальные продукты обычные и они всегда у вас есть. Желаете заняться выпечкой пирога, сохраните для себя этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 -3 шт.
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- сахар (в тесто) - 50 г
- соль - 1 ч.л (без горки)
- разрыхлитель - 10 г
- варенье - 250 - 300 г
- сахар или сахарная пудра (к белкам) - 150 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
Разделить белки и желтки. К последним добавить сахар, половину соли и перемешать.
Затем к этой смеси добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать их в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатывать на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента.
Выложить в форму одну часть, сняв верхний пергамент. Смазать вареньем, затем покрыть вторым слоем теста.
Взбить белки с оставшейся солью и постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Нанести белковую смесь сверху на пирог.
Сделаем полосочки из варенья сначала вдоль, а потом поперек, как бы протягивая по белку.
Выпекать при 180С около 30 - 35 минут. Если верх подгорает накрыть пирог фольгой.
Затем края пирога смазать вареньем и обсыпать кокосовой стружкой.
Дать пирогу полностью остыть и после нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
З Інтернету: http://galkolas.ru/post452408896/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар