пʼятниця, 22 березня 2019 р.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ РАССОЛЬНИК

Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ! (700x466, 326Kb)
Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл

Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C


 
 0
| Шаг 1 Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
 1
| Шаг 2 В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
 2
| Шаг 3 Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
 3
| Шаг 4 Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.
 4
| Шаг 5 Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
 5
| Шаг 6 Перемешиваем начинку с рисом.
 6
| Шаг 7 Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.
 7
Шаг 8 Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°CИсточник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post451882990/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt