Пирожное "Ночка" (быстро и просто) + видео
Пирожное "Ночка" надо готовить на кефире. Приготовление быстрое, а результат - нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Сливовое варенье придает приятную кислинку. Можно взять вишневое, абрикосовое варенье или другое. Хотите испечь пирожное, тогда рецепт берите в свою кулинарную копилку. Приготовить их можно всегда, так как необходимые продукты всегда у вас есть.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- кефир - 300 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 170 г
- какао-порошок - 50 г
- ванильный сахар - по в
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л
- сливовое варенье - 350 г
Приготовление:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить кефир комнатной температуры и растопленное масло, перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах. После добавить сухую смесь и перемешать.
Вылить тесто на противень (у меня 26х28 см), застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, ориентируйтесь все же по своей духовке.
Готовому коржу дать немного остыть, обрезать края, порезать пополам и намазать на одну часть варенье, на пористую сторону (которая была внизу).
Положить сверху второй корж и слегка смазать вареньем.
Из обрезков сделать крошку и посыпать сверху. Разрезать на желаемое количество пирожных.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
З Інтернету: http://galkolas.ru/post452283949/#
Немає коментарів:
Дописати коментар