Страна Мам → Пирог для постящихся
Пирог из жидкого дрожжевого теста с капустой.
Для теста нам понадобится:
350 мл теплой воды;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
7 г сухих дрожжей (20 г сырых);
40 мл растительного масла;
400 г муки.
Для начинки:
500 г свежей капусты или смесь капусты и грибов (у меня были замороженные резанные шампиньоны);
1 небольшая луковица;
200 мл огуречного, капустного или помидорного рассола
немного сахара;
соль и черный перец-по вкусу;
специи-по вкусу и желанию.
Сначала займемся тестом.
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Сухие дрожжи советуют добавлять сразу в муку, но я их тоже растворяю-так тесто подходит быстрее. Дожидаемся, пока дрожжи заработают.
Муку смешиваем с солью и просеиваем поверх подошедших дрожжей, перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло, все хорошо вымешиваем веселкой.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Смотрите по своей муке-мне пришлось добавить немного воды.
Накрываем его пленкой и убираем в теплое место для подъема. Вот такое оно стало через сорок минут.
А тем временем займемся приготовлением начинки.
Капусту тоненько шинкуем, перетираем слегка с солью и сахаром.
Лук мелко рубим. Обжариваем его в сковороде до прозрачности и золотистости.
Затем добавляем грибы (если вы их будете использовать), обжариваем все вместе минут 10, пока не выпарится вода.
Следом кладем капусту, перемешиваем, слегка обжариваем на сильном огне.
После этого вливаем рассол, добавляем специи, накрываем крышкой и готовим еще минут 15.
Если в капусте еще осталась жидкость-крышку открываем и выпариваем. Капуста должна быть слегка твердой, т.к. ей еще в духовке предстоит побывать! Но если вы любите абсолютно мягкую капусту-тушите до готовности. Начинку остужаем.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму (22 см) смазываем маслом,
выкладываем половину теста.
Сверху кладем начинку, распределяем равномерно.
Закрываем оставшимся тестом, разравниваем лопаточкой.
Накрываем форму миской и оставляем для расстойки на 15-20 минут.
После этого помещаем форму в нагретую духовку и выпекаем около часа (смотрите по своей духовке, у меня был готов через 45 минут). Верх должен стать интенсивного золотистого цвета. Проверяем пирог на сухую палочку.
Вынимаем нашу вкусняшку из духовки, кладем на блюдо; смазываем верх маслом или подслащенной водичкой, накрываем пленкой и махровым полотенцем, даем отмякнуть примерно 15 минут.
После этого можно нарезать и подавать к столу.
Вкусный, очень ароматный и сытный пирог готов!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14063434/
Девочки, привет! Знаю, что и в пост хочется питаться вкусно и разнообразно. А в выходной день, когда все дома, можно угостить себя и домашних выпечкой.
У нас в семье никто пост не держит. Этот рецепт меня заинтересовал тем, что он очень простой и малозатратный -как по продуктам, так и по телодвижениям. Читать полностью
У нас в семье никто пост не держит. Этот рецепт меня заинтересовал тем, что он очень простой и малозатратный -как по продуктам, так и по телодвижениям. Читать полностью
Пирог из жидкого дрожжевого теста с капустой.
Для теста нам понадобится:
350 мл теплой воды;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
7 г сухих дрожжей (20 г сырых);
40 мл растительного масла;
400 г муки.
Для начинки:
500 г свежей капусты или смесь капусты и грибов (у меня были замороженные резанные шампиньоны);
1 небольшая луковица;
200 мл огуречного, капустного или помидорного рассола
немного сахара;
соль и черный перец-по вкусу;
специи-по вкусу и желанию.
Сначала займемся тестом.
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Сухие дрожжи советуют добавлять сразу в муку, но я их тоже растворяю-так тесто подходит быстрее. Дожидаемся, пока дрожжи заработают.
Муку смешиваем с солью и просеиваем поверх подошедших дрожжей, перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло, все хорошо вымешиваем веселкой.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Смотрите по своей муке-мне пришлось добавить немного воды.
Накрываем его пленкой и убираем в теплое место для подъема. Вот такое оно стало через сорок минут.
А тем временем займемся приготовлением начинки.
Капусту тоненько шинкуем, перетираем слегка с солью и сахаром.
Лук мелко рубим. Обжариваем его в сковороде до прозрачности и золотистости.
Затем добавляем грибы (если вы их будете использовать), обжариваем все вместе минут 10, пока не выпарится вода.
Следом кладем капусту, перемешиваем, слегка обжариваем на сильном огне.
После этого вливаем рассол, добавляем специи, накрываем крышкой и готовим еще минут 15.
Если в капусте еще осталась жидкость-крышку открываем и выпариваем. Капуста должна быть слегка твердой, т.к. ей еще в духовке предстоит побывать! Но если вы любите абсолютно мягкую капусту-тушите до готовности. Начинку остужаем.
Включаем духовку на 180 градусов. Форму (22 см) смазываем маслом,
выкладываем половину теста.
Сверху кладем начинку, распределяем равномерно.
Закрываем оставшимся тестом, разравниваем лопаточкой.
Накрываем форму миской и оставляем для расстойки на 15-20 минут.
После этого помещаем форму в нагретую духовку и выпекаем около часа (смотрите по своей духовке, у меня был готов через 45 минут). Верх должен стать интенсивного золотистого цвета. Проверяем пирог на сухую палочку.
Вынимаем нашу вкусняшку из духовки, кладем на блюдо; смазываем верх маслом или подслащенной водичкой, накрываем пленкой и махровым полотенцем, даем отмякнуть примерно 15 минут.
После этого можно нарезать и подавать к столу.
Вкусный, очень ароматный и сытный пирог готов!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14063434/
Немає коментарів:
Дописати коментар