Ингредиенты:
мука (2,5 ст.) - по вкусу
вода - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 щепотки
мука (2,5 ст.) - по вкусу
вода - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 щепотки
Процесс приготовления:
1. Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
2. Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
3. Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
4. На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
5. Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Немає коментарів:
Дописати коментар