четвер, 21 березня 2019 р.

ПОСТНЫЙ ЛАВАШ

1 (700x466, 416Kb)

Ингредиенты:

мука (2,5 ст.) - по вкусу
вода - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 щепотки

Процесс приготовления:

1. Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

2. Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

3. Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

4. На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.


5. Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.




2 (700x466, 259Kb)

3 (700x466, 228Kb)

4 (700x466, 242Kb)

5 (700x466, 230Kb)
З Інтернету:  http://kolobok23.ru/post451693845/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...