четвер, 21 березня 2019 р.

ПОСТНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Постное кокосовое печенье с джемом (700x542, 380Kb)
Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
 Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:Мука пшеничная / Мука — 400 гСтружка кокосовая — 90 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Масло растительное — 100 млВода (чуть теплая) — 110 млСоль — 1 щепот.Сахар — 150 гВанильный сахар — 1.5 ч. л.Джем (густое варенье, повидло)Приготовление.

 

Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить к мучной смеси.
Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).
Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!


Всем приятного чаепития!

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post451615611/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt