вівторок, 22 січня 2019 р.

ЭТО НЕ ТЕСТО, А ПРОСТО ПЕСНЯ! НЕЖНОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ, ПОДАТЛИВОЕ, ПРИЯТНОЕ В РАБОТЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Универсальное тесто

PeW-YDybXBo (592x497, 80Kb)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. 


Ингредиенты:

-1 яйцо 
-соль 
-3 стакана муки 
-1 ст. л. растительного масла 
-1 стакан кипятка 

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. 
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. 
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) 
Вымешиваем ложкой. 
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) 

Приятного аппетита! 

Тесто на минералке для пельменей и вареников 

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды, 
-1 яйцо, 
-0,5 чайной ложки соли, 
-0,5 чайной ложки сахара, 
-4 столовые ложки масла растительного, 
-мука (сколько войдет). 

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. 
Муку подсыпайте постепенно. 
Замесите мягкое эластичное тесто. 
Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. 
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. 
Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. 
Приятного аппетита! 

Заварное тесто, просто супер. 

Ингредиенты:

-1 ст.воды 
-50 г сливочного масла 
-щепотка соли 
-2 яйца 
-3 ст.муки 

Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.
Очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.
Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).
Приятного аппетита! 

Заварное тесто для вареников и пельменей. 

Можно использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. 

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл 
-растительное масло 50 г 
-соль 1/2 ч. л. 
-мука примерно 400 г 

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. 
Размешать миксером насадками для теста. 
Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. 
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. 
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. 
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. 
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. 
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. 
Приятного аппетита! 

Тесто на вареники и пельмени. 

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. 
-Молоко — 1/2 стак. 
-Вода — 1/3 стак. 
-Яйцо — 1 шт 
-Масло растительное — 1 ч. л. 
-Соль — 1 ч. л. 

Приготовление: 

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. 
Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. 
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. 
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. 
Соль добавляется по вкусу. 
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. 
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. 
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. 
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. 
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник

З Інтернету: http://edaklass.ru/post447918016/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...