вівторок, 22 січня 2019 р.

САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ВМЕСТО КРЕМА

Сказать что это Вкусно - значит ничего не сказать! Сочный, воздушный, с карамельной корочкой сверху и сливками вместо крема! Это невероятно вкусный пирог! Советую приготовить.


Мука - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль

Присыпка:
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
* Сливки для поливки - 200 мл.

 

Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и сухих дрожжей, дать дрожжам “ожить”.
Затем добавить яйца и сливочное масло, ванилин, перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое. Оставить его на час подниматься, накрыв полотенцем.
Затем выложить тесто в форму со сторонами по 21 см, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпаем маслом с сахаром.
Печь при 180°С. Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку, чтобы пирог смог зарумяниться.
Готово!
СОВЕТ:  Кушайте пирог горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Источник: vikka. com. ua
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post447910559/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...