Очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза! Буквально за пару минут вы сможете приготовить этот популярный соус собственными руками. Данный рецепт хорош не только своей скоростью и простотой исполнения, но и тем, что майонез получается насыщенный, но в то же время нейтральный без особо выраженного вкуса. Так что в салатах или каких либо других блюдах он не будет забивать вкус остальных ингредиентов. Именно по этой причине я считаю его универсальным.
Разумеется, что вкусовые качества майонеза будут напрямую зависеть от качества используемого масла, так что обратите на это особое внимание. И еще, чтобы весь процесс прошел без сучка, без задоринки, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому яйцо следует заблаговременно достать из холодильника. Ну вот, все тонкости вроде бы раскрыл, пора переходить к процессу)
Нам понадобится:
- 180 грамм рафинированного подсолнечного масла
- крупное сырое свежее яйцо
- чайная ложечка готовой горчицы с баночки
- пол чайной ложечки 9% уксуса
- чайная ложечка сахара
- треть чайной ложечки соли (или по вкусу)
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. В стаканчик от блендера выливаем подсолнечное масло, вбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым, добавляем сахар, соль, перец, горчицу и уксус. Ничего не перемешиваем.
2. Берем погружной блендер, опускаем его в стаканчик с ингредиентами так, чтобы желток полностью оказался внутри насадки и начинаем взбивать. Блендером можно совершать круговые движения, но от дна не отрывать пока масса в стаканчике больше чем на половину не превратиться в майонез и только потом уже совершаем движения вверх, вниз, добиваясь однородного состояния содержимого стакана.
3. Готовый майонез перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар