Набор продуктов:
Выход готового печенья 35 шт.
200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.
Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка
Способ приготовления
мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности
Выход готового печенья 35 шт.
200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.
Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка
Способ приготовления
мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности
добавить по одному желтку взбивая
далее сметана,все хорошо размешать
просеянная мука с разрыхлителем
замесить мягкое эластичное тесто
скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм,
формочкой в виде звезды вырезать печенье
Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить.
Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина)
слепить по -парно.
Глазурь:
нагреть сливки (не кипятить )
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться.
Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь
и обсыпать печенье кокосовой стружкой.
На следующий день печенье сложить в емкость и герметично закрыть .Хранить такое печенье можно 5-7 дней.
Приятного аппетита!!!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post446936674/
Немає коментарів:
Дописати коментар