вівторок, 29 січня 2019 р.

ПЕЧЕНЬЕ «ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА»(НА ЖЕЛТКАХ)

Печенье «Падающая звезда»(на желтках)1 (640x480, 244Kb)
Печенье «Падающая звезда»(на желтках)2 (640x480, 299Kb)
Набор продуктов:
Выход готового печенья 35 шт.
200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.

Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка


Способ приготовления

мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности 
Фото

добавить по одному желтку взбивая 
Фото

далее сметана,все хорошо размешать 
Фото

просеянная мука с разрыхлителем 
Фото

замесить мягкое эластичное тесто 
Фото

скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм,
формочкой в виде звезды вырезать печенье

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить. 
Фото


Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина)
слепить по -парно.

Глазурь:
нагреть сливки (не кипятить )
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться.

Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь
и обсыпать печенье кокосовой стружкой.
На следующий день печенье сложить в емкость и герметично закрыть .Хранить такое печенье можно 5-7 дней. 
Фото


Приятного аппетита!!!
Источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post446936674/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Джемпер с рукавами 3/4. Спицы.

  Страна Мам → Джемпер с рукавами 3/4. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам Размеры российские: 42-44, 46-48 и 50-52. Длин...