Ингредиенты для дрожжевого теста:
вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок — 4 ст. ложки;мука пшеничная — 560 г;сухие дрожжи — 2 ч. ложки. Для начинки:фарш свиной — 350-400 г;капуста свежая — 700-800 г;луковица крупная — 2 шт.;чеснок — 2 зубчика;соль, перец по вкусу;кориандр молотый — 1ч. ложка;зелень — 1 пучок;масло для тушения — 2-3 ст. ложки. Соус соевый. Приготовление:
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.
Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.
Вот и тесто готово.
Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
Сделали пирожки большие и маленькие.
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.
Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.. Вкуснотища!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post447260576/#
Немає коментарів:
Дописати коментар