Этот пирог имеет свой необычный, но очень приятный вкус. Сочетания кислого и сладкого делает этот пирог особенно интересным. Если вы ждете гостей и не знаете, что приготовить к чаю, то лимонный пирог именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сахар — 400 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- лимон — 1 штука.
. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего лимонного пирога для начала просейте муку. Очень важно, чтобы мука насытилась кислородом. Это влияет на вкус и качество выпечки.
- Масло растопите на водяной бане, охладите.
- В яйца добавляем сахар и взбиваем.
- После чего добавляем остывшее сливочное масло. Снова все перемешиваем.
- Лимон очистите от косточек и перекрутите через мясорубку.
- В масляно-яичную массу добавляем лимон и соду. Все перемешиваем.
- Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто
- Форму смазываем маслом и выкладываем наше тесто.
Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем.
Приятного аппетита! Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
З Інтернету: http://edaklass.ru/post448428262/
Немає коментарів:
Дописати коментар