Для приготовления разных блюд и десертов, нам иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
- Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом" - Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
- Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
- Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
- Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
shr.name/PdFAY
З Інтернету: http://amari02.ru/post447939649/
Немає коментарів:
Дописати коментар