Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного пирога вам понадобится:
сметана - 250 г,
сливочное масло - 110 г,
сода - ½ ч. л.,
пшеничная мука - 2 стакана,
лимон или апельсин - 1,5 шт.,
сахар - 1 стакан, ⠀⠀⠀⠀ ⠀
1 желток, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
сахарная пудра. ⠀
⠀⠀⠀
Приготовление
Смешиваем сметану с содой и добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородности. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Добавляем муку, только по чуть-чуть, чтобы не было комочков. После того, как вы добавили 1,5 стакана муки, обязательно проверьте тесто. Если оно прилипает к рукам, тогда нужно добавить еще ½ стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто и после делим на две части.
Дальше нам нужен блендер, в нем мы хорошенько взбиваем, предварительно нарезанный лимон или апельсин вместе с кожурой. После в взбитую массу добавляем 1 стакан сахара и хорошо вымешиваем.
4. Разогреваем духовку да 180 градусов. Первую половину тесто выкладываем на дно, делая основу, хорошо распределив по поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выкладываем и размазываем по основе лимонную начинку. Хорошо разомните вторую половину теста в руках и полностью накройте начинку. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Чтобы получить золотую корочку, смажьте взбитым яичным желтком.
5. Сделайте проколы вилкой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Выпекаем наш вкуснейший пирог около 30 минут.
6. Когда пирог остынет, аккуратно достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
З Інтернету: http://ledilana.ru/post448247088/
Немає коментарів:
Дописати коментар