пʼятниця, 25 листопада 2022 р.

АРОМАТНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЖИКИ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post496554374/

Наверное, многие еще с детских лет помнят вкус коржиков, которые покупали в школьном буфете. Но времена меняются, в кулинарии тоже проходят изменения. Сейчас уже эта выпечка приобрела не только другой вкус, но и форму. Теперь к изделию добавляют различные начинки и экспериментируют с компонентами для теста. В этом посте предлагаю рецепт коржиков, которые можно испечь для новогоднего стола. Получаются они очень ароматными, с апельсиновым вкусом. 

ароматныеапельсиновые коржики 1 (700x375, 349Kb)


Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • апельсины - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 8 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент - при помощи терки натереть цедру апельсина. Можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.

В таре соединить яйца, ванильный и обычный сахар, взбить венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло и молоко, взбить венчиком до однородности.

В смесь высыпать цедру апельсина, хорошо размешать до однородности. Просеять половину муки в смесь, добавить разрыхлитель, перемешать и замесить тесто.

После высыпания второй части муки продолжить замес теста вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить шар на одинаковые доли.

ароматные апельсиновые коржики 2 (700x466, 240Kb)

Скалкой раскатать оба комочка в круги толщиной не более см. Разделить лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.

На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выложить заготовки коржиков.

ароматные апельсиновые коржики 3 (700x424, 206Kb)

Печь изделия в течение 15 минут при 180С.

Пока коржики выпекаются приготовить апельсиновую глазурь: в миске соединить апельсиновый сок и сахарную пудру. На горячую выпечку вылить по столовой ложке глазури.

ароматные апельсиновые коржики 4 (700x480, 307Kb)

Получаются нетипичные коржики из цитрусовых.

ароматныеапельсиновые коржики 1 (700x375, 349Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар