субота, 26 листопада 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" - МЯГКОЕ И АРОМАТНОЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post496627093/

Печенье "Мазурка" - выпечка польской кухни. Продукты самые простые и доступные. Готовится печенье из бисквитного теста в меру сладкого с добавлением любых орехов и сухофруктов. Приготовление очень легкое и если у вас нет много свободного времени заниматься выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
печенье Мазурка мягкое и ароматное (700x412, 357Kb)

Ингредиенты:

- мука - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 170 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- курага - 100 г
- клюква - 50 г

Приготовление:

Изюм, клюкву и курагу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем (можете использовать любые сухофрукты на свой вкус). Курагу порезать на мелкие кусочки. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.

Взбить яйца с солью в пену. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3 раза.

В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

В тесто добавить орехи и сухофрукты. Перемешать.

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто и распределить его по форме равномерно, толщиной примерно 1 см.

Выпекать корж 20 - 25 минут в заранее разогретой до 180С  духовке. Время выпекания зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки. Готовность определить деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Достать корж вместе с бумагой из формы, снять бумагу и пока корж теплый разрезать его на порционные кусочки. Подать на стол.

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар