середа, 16 листопада 2022 р.

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ - СУПЕР РЕЦЕПТ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post496098959/

Рецепт хлеба на сковороде простой, быстрый и доступный. Этот способ приготовления хлеба поможет вам в ситуации, если нет возможности воспользоваться духовкой. Хлеб получается с хрустящей румяной корочкой и мягким внутри. По желанию готовый горячий хлеб можно смазать смесью из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени. В этом случае получатся ароматные пампушки к первому блюду.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 1 (700x466, 351Kb)

Ингредиенты:

- вода - 250 мл
- мука - 300 - 330 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление:

В теплую воду добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в опару 1 ст.л. сахара. В полученную смесь всыпать 1 ч.л. мелкой соли.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 2 (700x466, 318Kb)

В несколько приемов ввести в массу просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 3 (700x466, 313Kb)

В конце добавить в тесто 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла. Тесто получится достаточно жидким, поэтому вымесить его не получится. Смазав руки растительным маслом, отбейте его в течение 7 минут, чтобы оно стало более эластичным.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 4 (700x466, 316Kb)

Накрыв посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в теплом месте на 40 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 5 (700x466, 322Kb)

На припыленной мукой рабочей поверхности вымесить тесто, добиваясь эластичной структуры и однородной консистенции. Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться очень мягким и достаточно жидким. Разделить готовое тесто на 8 частей. Из каждой заготовки сформировать шарик. Выложить заготовки на сухую сковороду.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 6 (700x466, 339Kb)

Накрыть сковороду крышкой, оставить хлеб расстаиваться в теплом месте на 15 минут. Затем выпекать хлеб в течение 12 - 15 минут на минимальном огне под крышкой. Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб, используя тарелку подходящего диаметра, смазанную растительным маслом.
вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 7 (700x466, 377Kb)
Накрыв сковороду крышкой, продолжать выпекать хлеб еще 8 - 10 минут до румяной корочки. Готовое изделие переложить на тарелку, накрыть сухим полотенцем, остудить до комнатной температуры и подать к столу. Хлеб на сковороде легко делится на порционные кусочки, что очень удобно.
вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 8 (700x466, 352Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар