середа, 16 листопада 2022 р.

ПИКАНТНАЯ МОРКОВЬ - ЧУДЕСНАЯ ЗАКУСКА/ГАРНИР

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post496130685/

Морковь часто используют для приготовления разных блюд в сочетании с другими овощами. Но можно приготовить ее как самостоятельное блюдо. Это может быть вкусной пикантной закуской или подать, как гарнир к основному блюду. Готовить такую морковь легко и быстро с добавлением специй и трав. Попробуйте приготовить, вам понравится.
пикантная морковь вкусная закуска гарнир 2 (690x597, 958Kb)

Ингредиенты:

  • морковь (одинакового размера) - 900 г
  • чили (порошок) - 1 ч.л. или по вкусу 
  • корица (молотая) - 0,5 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 0,25 ч.л. 
  • оливковое масло - 2 ст.л. 
  • перец черный - по вкусу 
  • соль - 0,5 ч.л. 
  • тимьян свежий или другие травы - для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 190C. ⠀

Застелить большой противень пергаментной бумагой. ⠀

Смешать вместе все специи: чили, корицу, молотую гвоздику, черный перец и соль.

Очистить и тщательно промыть морковь. Нарезать ломтиками по диагонали толщиной около 2,5 см.

В миску добавить морковь, специи и масло. Хорошо перемешать все до тех пор, пока овощ равномерно не покроется специями и маслом.

Разложить морковь в один слой на подготовленный противень, стараясь не оставлять немного пространства между морковью.

Отправить в разогретую духовку, обжаривать 30 - 40 минут. Спустя первые 15 - 20 минут перемешать. Время приготовления зависит от толщины моркови.

Как только морковь красиво подрумянится и её можно легко проткнуть вилкой - вынуть из духовки. Переложить на блюдо, посыпать любимым травами и подать на стол.

пикантная морковь вкусная закуска гарнир 2 (690x597, 958Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар