З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post468425833/
Лёгкий и простой рецепт ароматных крендельков к чаю.
сливочное масло — 50 гр.
мелкий сахар — 60 гр.
мёд — 5 гр.
мука — 130 гр.
яйцо — 20 гр.
сметана густая — 60 гр.
сода — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
корица — 0,25 ч. л.
сахар для обсыпки — 50 гр.
1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
3. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 гр., длина около 12 см.) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахара.
4. Выпекать при t 210º C. 12–15 минут
слова и фото автора
источник
2. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
3. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 гр., длина около 12 см.) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахара.
4. Выпекать при t 210º C. 12–15 минут
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар