З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post468499876/
Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:
- Сахар тростниковый (можно обычный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (горячая) — 200 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Орехи (любые) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.2 ккал | белки 34.9 г | жиры 128.2 г | углеводы 482.5 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:
1. Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
2. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар