З Інтернету: http://ledilana.ru/post431777638/
Перебирая старые записи, нашла сегодня рецепт крендельков и решила испечь, давно мною забытую выпечку.
Крендельки пекли и в старину. Готовили их разной формы и всей семьей, даже мужчины принимали в этом участие. Крутили их только с хорошим настроением, потому что считалось, свою радость вы запекаете с крендельком, а потом делитесь с другими.
Само слово крендель переводится с немецкого языка, как скручивать или сгибать. В Европе часто можно увидеть на дверях эмблему в форме кренделя, здесь уж точно не ошибешься – это булочная.
Рецептов очень много, я пекла и дрожжевые и сметенные, но больше всего мне нравятся заварные по этому рецепту.
Рецепт крендельков заварных
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сливочного маслица – 50 г,
сахарку – 50 г,
коньячка – 30 г,
муки – 1,5 стакана,
желтки – 3 шт.
молочка – 100 г.
Готовим: Начнем, конечно, с хорошего настроения. Просто улыбнитесь новому дню, прекрасной погоде, не зависимо от того идет дождь или светит солнце, ведь у природы нет плохой погоды.
В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, вливаем растопленное масло, всыпаем сахар, соль и добавляем коньячок. Все вместе взбиваем венчиком, можно миксером. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто, как на вареники.
Разделываем его на жгутики и скручиваем в виде крендельков.
В глубокой небольшой чашке сбиваем желтки с молочком.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем крендельки, как только всплывут, достаем их ситечком, погружаем каждый в молочную смесь и укладываем на противень, который не забываем застелить бумагой.
Сверху крендельки посыпаем сахаром или корицей и ставим запекаться в духовку.
Рецепт крендельков не сложный, но какая вкусная получается выпечка к чаю для всей семьи, готовьте и доставляйте радость родным.
Кто любит не сладкие пироги, то для вас рецепт рыбника или пирога с капустой и рыбой будет весьма кстати.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Автор:Ирина и Вкусно и просто!
https://vkysnoiprosto.ru/retsept-krendelkov.html
Немає коментарів:
Дописати коментар