вівторок, 1 червня 2021 р.

ЛЕПЕШКИ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ НА СКОВОРОДЕ

 З Інтернету: http://alinamix.com/post484412934/

5320643_sddefault (678x381, 55Kb)












Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Кипяток – 300 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 3 ст.л.

Начинка:

  • Шпинат – 400-500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по (свой) вкус

Процесс приготовления

  • В глубокую миску всыпаем муку, добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и заливаем все кипятком. Тесто у нас получится крутым, но эластичным. Тщательно вымешиваем его на присыпанной мукой рабочей поверхности и оставляем под пленкой на 20 минут.
  • В отдельную миску нарезаем 500 г шпината и пучок укропа, солим и перемешиваем все со сливочным маслом.
  • Получаем тесто, делим его на 11-12 частей. Каждую раскатываем в лепешку, кладем начинку. Защипываем края.
  • Обжариваем на сухой сковороде.
  • Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. 

Немає коментарів:

Дописати коментар