вівторок, 1 червня 2021 р.

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ. ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНЫЙ МЯКИШ

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post433277254/

Домашние батоны за 30 минут

 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло и маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода —  50 мл
 
Для смазывания верха:
 
1 желток
5 г молока.
 
Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
 
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
 
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
http://coocook.me/34650

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt