середа, 28 жовтня 2020 р.

ОВЕС ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА – РЕЦЕПТЫ

 З Інтернету: http://watsan.info/post476223888/

Овес для очищения организма рецепты

В первую очередь овес ценен как природный сорбент, который способствует выведению из организма различных шлаков и токсинов. Недаром его отвар широко используется при интоксикации, а овсяная каша тот продукт, который рекомендуется есть даже при серьезных пищевых отравлениях и расстройствах ЖКТ.

Очищение организма овсом в домашних условиях

Очищение организма овсом, обычно в виде отваров и настоев, показано:

  • при лечении пищевых отравлений;
  • при лечении общей интоксикации;
  • при лечении расстройств пищеварения различной этиологии;
  • в качестве профилактического средства для очищения организма от шлаков и токсинов, снижения уровня холестерина;
  • для снижения веса.

Особых противопоказаний овес не имеет, аллергические реакции вызывает редко. Однако он обладает слабительными свойствами и длительное употребление овсяного отвара в больших количествах может вызывать расстройство кишечника. Также с осторожностью следует его принимать при камнях в желчном пузыре и тяжелых заболеваниях печени и почек.

 

Рецепты для общего очищения организма овсом

Для приготовления из овса препаратов для очищения организма рекомендуется брать нечищеный овес, так как значительное количество полезных веществ содержится не только в его зернах, но и в шелухе. Перед приготовлением овес следует тщательно (5-7 раз) промыть.

Овсяный отвар для очищения организма

Ингредиенты:

  • овес — 200 г;
  • вода — 1 литр.

Приготовление и применение

Овес помещают в кастрюлю с достаточно толстым дном, закрывают крышкой и выдерживают на небольшом огне около 2 часов. Овес должен не столько вариться, сколько распариваться. Когда зерна станут мягкими, кастрюлю снимают с огня, отвар остужают, процеживают и пьют в холодном виде по полстакана натощак на протяжении недели.

Настой из овса для очищения организма

Ингредиенты:

  • овес — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление и применение

Овес заливают холодной кипяченой водой, накрывают крышкой и оставляют на сутки, после чего процеживают. Принимают настой по полстакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Для очищения кишечника рекомендуется употреблять такой настой 14 дней по 400 мл 3-4 раза в день.

Настой овса в термосе

Ингредиенты:

  • овес — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Приготовление и применение

Овес поместить в термос, залить кипятком и оставить на 12-16 часов, после чего процедить, зерна тщательно отжать. Готовый настой выпить равными дозами в течение суток. По свойствам настой овса, приготовленный в термосе, не отличается от отвара, но сделать его проще, поэтому многие предпочитают использовать именно его для очищения организма.

Настой овса для чистки печени

Ингредиенты:

  • овес;
  • вода.

Приготовление и применение

Овес заливают водой в пропорции 1:10 и настаивают в течение суток. Готовый настой пьют по полстакана перед каждым приемом пищи. Данный рецепт оказывает в первую очередь желчегонное действие.

Овсяный кисель

Ингредиенты:

  • очищенный овес или овсяная крупа — 300 г;
  • кефир — полстакана;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 литра.

Приготовление и применение

Ингредиенты перемешивают, помещают в стеклянную банку и оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре для скисания. Банку не нужно закрывать, только накрыть марлей или салфеткой. Перебродившую смесь процеживают, доводят до кипения, после чего остужают и дальше хранят в холодильнике. Принимают кисель или по полстакана перед едой, или небольшими порциями на протяжении суток. Суточная доза составляет 1 стакан.

Данный рецепт очищения овсом, хоть и может применяться для всего организма в целом, но наиболее эффективен для чистки печени.


Немає коментарів:

Дописати коментар