субота, 24 жовтня 2020 р.

КРЕКЕРЫ - ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476079621/

Крекеры всем знакомы, покупали наверное не один раз. Конечно, они вкусные, но зачем покупать, когда приготовить их самим в домашних условиях. Готовятся они просто и из обычных продуктов. Крекеры отлично подойдут для перекуса. Поэтому сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

крекеры просто, быстро и вкусно (700x453, 344Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 330 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 130 мл
  • растительное масло - 60 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль -1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и перемешать. Потом влить растительное масло, молоко и еще раз перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в жидкую массу. Все перемешать и замесить тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать произвольными кусочками и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

По желанию печенье можно смазать смесью растительного масла и воды, а потом присыпать солью или кунжутом, или любимыми специями.

Заготовку отправить в духовку, разогретую до 200С, выпекать в течение 10 - 12 минут. Готовое печенье переложить на тарелку и подать к столу.

крекеры просто, быстро и вкусно (700x453, 344Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар