субота, 24 жовтня 2020 р.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 З Інтернету: http://watsan.info/post476037350/

Самый вкусный суп с фрикадельками - рецепты отменного блюда на каждый день!

Любовь к первому блюду на обед развита не у каждого из нас. Но как только на столе появляется аппетитный суп с фрикадельками тарелка тут же становится пустой. Самый вкусный суп с фрикадельками, рецепт которого можно найти в статье ниже, готовится из обычных ингредиентов.

Как сварить суп с фрикадельками?

Секрет вкусного супа с фрикадельками заключается в соблюдении элементарных принципов:

  • не готовьте из покупного фарша;
  • для однородной консистенции пропускайте мясо через мясорубку дважды;
  • выбейте фарш с силой бросив в миску 10-15 раз;
  • чтобы смаковать самый вкусный суп с фрикадельками, выбирайте рецепт без добавления в мясо хлеба или риса.

 

Картофельный суп с фрикадельками

Даже если к мясным шарикам добавить только несколько средних картофелин все равно получится очень вкусный суп с фрикадельками, которые готовят и с одним видом мяса, и комбинируют с несколькими. Например, в этом рецепте предусматривается добавление свиной вырезки в равных пропорциях с говяжьей.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь, репчатый лук– 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Часть лука натереть, часть покрошить ножом.
  2. Соединить масло, фарш, перетертый лук, сделать шарики.
  3. Когда вода закипит, кинуть их в кастрюлю,
  4. Спустя 10 мин. вынуть мясо в миску.
  5. В тот же бульон бросить картофель.
  6. Натереть морковь, обжарить с луком.
  7. Выложить овощи и шарики в суп с фрикадельками из фарша.
  8. Через 10 мин. посыпать измельченной зеленью.

 

Самый вкусный суп с фрикадельками с лапшой

самый вкусный суп с фрикадельками с лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой готовят разными методами. Не у всех получается сделать самый вкусный суп с фрикадельками, рецепт которого предусматривает добавление домашней лапши, как положено. Поэтому некоторые кладут покупные макаронные изделия. При этом закономерности готовки остаются те же.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь, лук, яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • сушеный чеснок, хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Замесите плотное тесто, взбив яйцо с солью и мукой.
  2. Раскатайте его в тоненькую лепешку, нарежьте полосками.
  3. Лук покрошите блендером.
  4. Смешайте его с мясом, сформируйте фрикадельки.
  5. Обжарьте их, добавив овощи.
  6. Поджарку выложите к картошке, кипящей в кастрюле с водой.
  7. Дайте покипеть 5 мин. и бросьте лапшу.

 

Овощной суп с фрикадельками

овощной суп с фрикадельками

Самый вкусный суп с готовыми фрикадельками может быть и диетическим. Для этого надо делать фарш не из жирных сортов мяса, а из куриных грудок и не добавлять картошку. Этот суп – фаворит среди худеющих, ведь низкокалорийные мясные шарики можно запросто заморозить, чтобы не возиться с фаршем в следующий раз.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • помидор, лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея, сладкий перец – 2 шт.;
  • рис, растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте лук с морковью.
  2. Добавьте сельдерей, перцы, а через 2 мин. рис, помидор, муку.
  3. Тщательно перемешайте, залейте водой.
  4. Из фарша с тертым луком скатайте фрикадельки, бросьте в кипящий суп.
  5. Доведите до кипения и варите 4 мин.

 

Сырный суп с фрикадельками - рецепт

сырный суп с фрикадельками рецепт

В популярный сырный суп с фрикадельками добавляют твердые сорта сыра или плавленый продукт. Все же предпочтение отдается рецептам с плавленым сыром. Тогда суп получается однородным. Перед подачей обязательно посыпайте свежей зеленью, а на стол не забудьте поставить тарелку с темным хлебом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 л;
  • душистый перец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Скатайте из фарша фрикадельки.
  2. Отправьте их в кипящую воду на 10 мин.
  3. В суп закиньте измельченный лук, картофель, морковь.
  4. После того, как суп снова закипит, добавьте шампиньоны, порезанные на 4 части.
  5. Через 5 мин. положите сыр, давленый чеснок.
  6. Дайте настояться 15 мин.

 

Суп с фрикадельками и клецками - рецепт

суп с фрикадельками и клецками рецепт

Суп с фрикадельками и клецками очень сытный. Пошаговый рецепт вкуснейшего блюда подробно описан далее. В нем предусматривается приготовление клецок на майонезе и манке. В случае необходимости их можно заменить на кефир и муку. Если все же готовите на манке, то приготовленное тесто нужно оставить на 10 мин., чтобы манка разбухла.
Ингредиенты:

  • фарш – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, манка – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Когда вода с картофелем закипит, положите половину измельченной моркови и лука, а вторую часть обжарьте.
  2. Яйцо взбейте с майонезом, манкой. Консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому придется добавить немного муки.
  3. Фрикадельки из фарша и натертого лука, поджарку отправьте в суп.
  4. Чайной ложкой набирайте тесто и кидайте клецки в кастрюлю, варите еще 3 мин.

 

Самый вкусный суп с фрикадельками с рисом

самый вкусный суп с фрикадельками с рисом

Чаще остальных хозяйки готовят рисовый суп с фрикадельками. Рис придает густоту, благодаря которой первое блюдо не выглядит «пустым», а получается весьма наваристым. Чтобы домочадцы учуяли аромат из самой дальней комнаты добавьте несколько веточек свежей петрушки, предварительно их измельчив.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 300 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, разделить на две части.
  2. Смешать фарш, ½ часть лука и сформировать шарики.
  3. На небольшом огне поджарить вторую часть лука с морковью.
  4. Через 3 м. залить овощи водой, дать закипеть.
  5. Добавить рис, довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
  6. Варить суп с накрытой крышкой 10 м.
  7. Фрикадельки закинуть в суп, добавить специи и варить еще 15 м.

 

Гороховый суп с фрикадельками - рецепт

гороховый суп с фрикадельками рецепт

Если вы решили приготовить гороховый суп с фрикадельками, то лучше заранее замочите горох. Залейте его водой с вечера или за два часа до варки. Если забыли – не беда. Крупа быстро разваривается после того, как вступает в реакцию с пищевой содой. Всего немного порошка на кончике чайной ложки и горох готов.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • горох – 1 стакан;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный перец, хмели-сунели – 0, 5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть горох, варить пока не будет готов.
  2. На сливочном масле обжарить лук с морковью.
  3. Фарш скатать в фрикадельки.
  4. Отправить их к гороху вместе с поджаркой, специями и измельченным чесноком.

 

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью проще и быстрее готовить из банки. Для приготовления подходят зерна любого сорта. Суп из обычной фасоли тоже получается вкусным, особенно если добавить свежую петрушку, но тогда готовка несколько затянется. Ускорить процесс поможет предварительное замачивание.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук, морковь, лавровый лист – 1 шт.;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 2, 5 л.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, а лук и помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, помидор и тушить 5 мин.
  3. В кипящую воду бросить фрикадельки, довести до кипения.
  4. Добавить картофель и варить 15 мин.
  5. Добавить поджарку, выложить фасоль.
  6. Довести до кипения и выключить.

 

Суп с рыбными фрикадельками - рецепт

суп с рыбными фрикадельками рецепт

Для приготовления фрикаделек используется не только мясо, но и рыба. Идеально подходит белая рыба. Ее нужно заранее отварить, очистить от кожи, костей и так же тщательно перемолоть в мясорубке или блендере. Суп с рыбными фрикадельками имеет необыкновенный вкус, поэтому его точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • белая рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельченный картофель отправить в кипящую воду.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  3. Рыбу соединить с яйцом, мукой. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки, обмакивая каждый шарик в муке.
  4. В кипящую воду отправить фрикадельки, поджарку и варить 15 минут.
  5. Вкусный суп с фрикадельками надо подавать с мелко нарезанной зеленью.

 

Суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт

суп с фрикадельками в мультиварке рецепт

Хозяйки мультиварок знают насколько широкий ассортимент блюд можно готовить в чудо-приборе. Суп с фрикадельками в мультиварке не исключение. Надо только подготовить ингредиенты, забросить их в чашу и запустить программу – проще способа приготовить суп с фрикадельками пока что никто не придумал.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь, помидор – 1 шт.;
  • мелкий перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с чесноком, скатать фрикадельки.
  2. Зелень измельчить.
  3. Морковь нарезать полукольцами, лук с картофелем кубиками.
  4. Помидор очистить от кожуры, натереть, подсолить.
  5. Составляющие выложить в чашу, залить водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать программу «Суп», включить.

Немає коментарів:

Дописати коментар