пʼятниця, 30 жовтня 2020 р.

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР "ЯНТАРЬ"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476341225/

Зачем покупать сыр в магазине, когда можно приготовить самим в домашних условиях. С таким сыром ваши бутерброды будут намного вкуснее и аппетитнее. Приготовление не сложное, а понадобятся самые обычные продукты. Хотите приготовить? Тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы smak.ua в свою кулинарную копилку.

плавленный сыр Янтарь 1 (680x510, 270Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 350 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • укроп сушеный - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Затем растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить в масло яйцо и перемешать, после творог и соду. Вновь все перемешать.

При помощи блендера измельчит, творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь, поставить на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно перемешать массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.

Горячий плавленый сыр разлить по небольшим плоским формам - из них будет удобнее доставать это лакомство.

Остудить сыр и убрать его в холодильнике - там он будет храниться неделю.

Приятного аппетита!
плавленный сыр Янтарь 2 (700x455, 214Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар