понеділок, 1 квітня 2019 р.

НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр. 
Крахмал картофельный – 20 грамм 
Мука — 460 гр.
Сахар -120 гр. 
Яйцо-1 штук. 
Какао — 22 грамма (1 ст.л.)
Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
Сахар в начинку -50 гр.

Приготовление:
1.Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем. 
2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.
3.Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.
4.Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.
5.Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом. 
6.Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.
7.По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.


 

З Інтернету:  http://belinaart.ru/post452398174/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар