середа, 24 квітня 2019 р.

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

3688700_D2kasL5QKgo (466x700, 183Kb)

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.

Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.

Противники алкоголя, обращаюсь к вам😁: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!
Ингредиенты:

Куриное мясо (я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное не крупно мясо, и выложить его на тарелку.

В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.

Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.

Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.

Курица в луковом соусе готова.

Подавать тут же.



З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post453833184/

Немає коментарів:

Дописати коментар