середа, 24 квітня 2019 р.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

5640974_oaOdL8J0mfw (700x525, 38Kb)

Ингредиенты:


Молоко 900 г
Мука 75 г
Сливочное масло 75 г
Перец чёрный 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на средней температуре.

Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте ⅓ часть молока и перемешайте до однородного состояния. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком.

Как только соус загустеет, снимите его с плиты.

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post453749168/

Немає коментарів:

Дописати коментар