середа, 27 березня 2019 р.

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ РУЛЬКИ

3925073_Screen_Shot_032719_at_01_28_PM (700x415, 475Kb)
 
Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. 
 
Ингредиенты: 
 
рулька весом не менее 1,3 кг 
20 гр. соли 
1 ч. л. молотого перца 
1 ч. л. сухого чеснока 
 
 
Приготовление:
 
1. Рульку помыть, поскоблить ножом. 
 
2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу. 
 
3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками. 
 
4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить. 
 
5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком. 
 
6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. 
 
Натереть всю поверхность рулета крупной солью. 
 
7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня. 
 
8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов. 
 
9. Варить рулет 3 часа. 
 
10. Остудить рулет прям в воде где он варился. 
 
11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов. 
 
Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1.
Screen Shot 03-27-19 at 01.28 PM 001 (700x464, 492Kb)

2.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM (700x464, 546Kb)

3.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 001 (700x464, 452Kb)

4.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 002 (700x464, 581Kb)

5.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 003 (700x464, 588Kb)

6.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 004 (700x464, 447Kb)

7.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 005 (700x464, 497Kb)

8.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 006 (630x473, 695Kb)

9.
Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 007 (630x389, 492Kb)

10.
http://www.lesyaka.ru/
 
Все! Ветчинка готова! Можно пробовать! 
 
Подавать ветчину с хреном и горчицей.

З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post452249027/#

Немає коментарів:

Дописати коментар