середа, 11 липня 2018 р.

ФАСОЛАДА

Предлагаю рецепт из греческой кухни. Блюдо "Фасолада" больше напоминает густой суп или овощное рагу. Поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Все ингредиенты фасолады растительного происхождения и ее можно готовить в пост. Основной продукт супа фасоль, оттуда и происходит название блюда, которое готовят во многих районах Греции. Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады. Если и вы хотите приготовить этот суп, то не забывайте взять рецепт для себя.
фасолада 1 (450x299, 128Kb)
Ингредиенты:
  • фасоль - 200 г
  • лечо - 1 стак. (если оно есть у вас. При отсутствии возьмите: перец сладкий - 1 шт., перец чили - 1 шт., томатное пюре - 4 - 5 помидора натереть на терке (перед тем, как будете добавлять в бульон)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт. (или 1/4 корня, натереть на терке)
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • петрушка, паприка/розмарин - по вкусу
  • вода горячая - 400 - 500 мл
Приготовление:
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 4 или больше часов (лучше на ночь), менять воду. Отварить почти до готовности, в течение  1,5 - 2 часа пока бобы не станут мягкими на небольшом огне.
фасолада 2 (450x336, 108Kb)
Овощи нарезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом масле до мягкости. Сначала лук, после морковь, добавить сладкий перец, после сельдерей, периодически помешивать. Посолить.
фасолада 3 (450x300, 135Kb)
Добавить взбитое в блендере лечо/томатное пюре, розмарин, сахар, положить перец чили, мелко нарезанный на дольки. Тушить до загустения.
фасолада 4 (450x296, 158Kb)
Добавить отваренную фасоль, перемешать. Влить кипяток, довести блюдо до желаемой густоты. Прогреть в течение 10 минут, снять с огня.
фасолада 5 (450x299, 161Kb)
Подать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем или холодном виде. Хранить блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2 - 3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
фасолада 1 (450x299, 128Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post435589283/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...